S'CHNUSPRIGE
UNSERE BACKKUNST:
Unsere Brote haben Zeit zu reifen.
Der Teig ruht zwischen 18 und 40 Stunden. Eigene Roggen und UrDinkel-Hefe Kulturen für viel Geschmack und lange Haltbarkeit.
Keine fertigen Mehle und Zusatzstoffe, nur Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Zeit.
Allen Broten geben wir etwas Sauerteig dazu für mehr Geschmack und längere Haltbarkeit.
Durch diese Arbeitsweise ist unser Brot nachweislich besser verträglich (Siehe Artikel unten).
Alle unsere Produkte werden in echter Handarbeit von Grund auf selbst hergestellt.
Wir verwenden nur hochwertige Rohstoffe, wenn möglich aus der Region und möglichst naturbelassen.
UNSERE BROTSPEZIALITÄTEN:
• Panello Ur-Brot mit der gut gebackenen knusprigen Kruste und der grobporigen feinen Krume: Ein Geschmacks Erlebnis
• Die UrDinkelhefekultur für das milde und fruchtige Stadtberger UrDinkel, wird aus Trauben gewonnen
• Roggen-vollsauerteig Brot aus unserer Roggenhefekultur mit der milden Säure und starken Röstaromen
• UrDinkel Maggiabrot nach Tessiner Vorbild, mit mildem Malz und Nuss Aromen
• Unsere handgerollten Buttergipfel und Spezialgipfel sind gehaltvoll und lange frisch